Moscadello di Montalcino 'Florus' Banfi 2019 - cl 50 - con astuccio in cartonicino
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Moscadello di Montalcino “Florus” della cantina Banfi è un vino da dessert prodotto da uve che vengono lasciate appassire naturalmente sulla pianta e colte a partire da metà Ottobre (vendemmi tradiva). Alla vista si presenta in color giallo intenso con sfumature dorate. Il quadro olfattivo è composto da note eleganti di frutta esotica e miele. Il sorso è caldo e dolce, dal finale molto lungo. Prima di concludere l’affinamento in bottiglia, sosta in barrique per circa 12 mesi.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: vino dessert
- Denominazione: Moscadello di Montalcino D.O.C.
- Vitigni: Moscadello 100%
- Produttore: Banfi
- Contenuto: 50,0 cl
- Regione: Toscana
- Nazione: Italia
- Altitudine: 120 metri s.l.m.
- Terreno: argilloso-calcareo
- Sistema allevamento: cordone speronato
- Vendemmia: tardiva a partire da metà ottobre
- Vinificazione: pigia-diraspatura, fermentazione in acciaio e una piccola percentuale in barrique
- Affinamento: 80% acciaio – 20% barrique rovere 12 mesi
- Alcol: 15% Vol.
- Temperatura servizio: 10-12°C
- Abbinamento: formaggi erborinati e molto stagionati, pasticceria secca
Vino rosso toscano caratterizzato da profumi che rimandano a sentori di ciliegia, prugna e viola. Il sorso presenta la percezione di tannini morbidi, una buona acidità e sapori ricchi di ciliegio.
Vino rosso ottenuto dall'impiego di uve Cabernet Sauvignon ed un piccola aggiunta di Cabernet Franc. É caratterizzato da un profumo persistente, dove emergono spiccate note di confettura, pepe e tabacco. Al palato è potente, concentrato, con tannini fini e compatti. Aska Bolgheri Rosso Banfi è un vino con grandissime potenzialità di invecchiamento.
Prodotto solo nelle migliori annate, il Vino Santo “Arèle” di Pravis è un meraviglioso passito da meditazione o per un dopocena in relax.
Vino dolce passito morbido, corposo e di grande eleganza. Ha colore ambrato e profumi di grande complessità ed ampiezza che vanno dall'arancia candita allo zabaione fino alla vaniglia. Il sorso è un'esplosione di dolcezza e morbidezza, riequilibrate da una giusta dose minerale. Prodotto dalla vinificazione di uve autocotne sarde “Nasco” raccolte in leggera surmaturazione per avere una maggiore concentrazione di zuccheri e di aromi. Affina 14 mesi in barrique.
Prodotto solo nelle migliori annate, da uve attentamente selezionate sia in vigna che in cantina, “Filippo Scienza” è un bianco affascinante e complesso, perfetto anche per i palati più esigenti.
Passito da servire con il dessert o a fine pasto. Sa farsi apprezzare fin dal primo sorso per il profilo dolce e vellutato.
Bianco armonico ed equilibrato, caratterizzato da un sorso fresco e fruttato, “Vigna di Clara” è perfetto come aperitivo o abbinato ad antipasti leggeri, piatti di pesce e carni bianche.
Fresco, scorrevole e aromatico, il Moscato Giallo Petruskellerei rivela un incredibile equilibrio tra la tipicità del varietale e le sfumature minerali conferite dal terroir.
Il Goldmuskateller - Moscato Giallo di San Michele Appiano - St. Michael Eppan è un vino bianco di colore giallo paglierino. Al naso è fragrante, varietale, aromatico, fruttato, uva, salvia. In bocca è fresco, secco, invitante, caldo. Lungo e persistente nel finale.
Vino fermo prodotto da uve autoctone dell’Isola di Ponza. Note di agrumi, frutta a polpa bianca e sentori floreali vengono colti all’olfatto. Al palato è fresco e sapido, con una piacevole vena acida.
Vino da dessert estremamente piacevole e rinfrescante al palato, accompagna alla perfezione dolci alla crema e alla frutta, ma anche formaggi freschi non troppo stagionati.