Passito 'Masetto Dulcis' Endrizzi 2017 Vigneti delle Dolomiti IGT - cl.37,5
Scheda Tecnica e Descrizione
“Masetto Dulcis” Endrizzi è un passito delicatamente dolce, morbido e sensuale, frutto di un blend di cinque varietà di uve. Dallo splendidio colore dorato, il naso è caratterizzato da profumi di agrumi, frutta candita, miele e spezie dolci. Il sorso è vellutato ed in perfetta armonia tra delicata dolcezza e freschezza.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PASSITO
- Tipologia: passito
- Denominazione: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
- Vitigni: Moscato 60%, Sauvignon 20%, Riesling 10%, Chardonnay 5%, Gewurztraminer 5%
- Produttore: Endrizzi
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Area produttiva: Faedo e San Michele all’Adige
- Vendemmia: le uve vengono raccolte tardivamente in modo che svolgano un primo appassimento in vigna
- Vinificazione: 4 mesi di appassimento in appositi locali areati. A Dicembre si procede con la pressatura soffice a cui segue e fermentazione di 3 mesi in carati di rovere a temperatura controllata. Si tratta di una fermentazione molto lenta e lunga che permette al vino di arricchirsi di una grande varietà di aromi che si sviluppano durante il lungo procedimento.
- Alcol: 10,5% vol.
- Temperatura servizio: 10°C
- Filosofia produttiva: Green energy, rispetto della biodiversità, agricoltura integrata e sostenibile
- Abbinamento: formaggi erborinati e stagionati, foie gras, pasticceria secca
Vino dolce da meditiazione di colore paglierino dorato carico. Dal piccolo calice emergono intense e ricche note aromatiche. Si apprezzano anche richiami di frutta tropicale, zabaione e miele. Al palato è intenso, dolce e fresco, dal retrogusto intenso e lungo.
Vino bianco biologico dal sorso fresco, minerale e gradevolmente bilanciato. Al naso offre nuance fruttate e di nocciole.
“Le Frate” nasce sui tipici terrazzamenti trentini e si distingue per la piacevole aromaticità che intriga naso e palato. Ottimo bicchiere quotidiano.
Vino bianco fresco e agile, vinificato in acciaio e da servire con antipasti, piatti di pesce e carni bianche leggere. Un Pinot Grigio da bere giovane.
Vino bianco di denominazione Vigneti delle Dolomiti IGT ottenuto dall’impiego di uve Pinot Bianco e Chardonnay. Ricco quadro olfattivo conferito da note di fieno, muschio, vaniglia e frutta matura. Il sorso è fresco e di buona struttura. Affina in acciaio inox e bottiglia per totali 24 mesi circa.
Vino bianco Biologico da uve Chardonnay. Sorso fresco e armonico. Al naso profumi di frutta a polpa gialla e note floreali.
Un Pinot Grigio molto interessante il “Gazzi” La Cadalora. Dopo la vinificazione a temperatura controllata, il vino matura parte in acciaio (70%) e parte in barriques (30%) per 12 mesi, quindi prosegue l’affinamento in bottiglia per ulteriori 12 mesi. Versatile negli abbinamenti con il cibo, si abbina bene sia con il pesce che con le carni bianche.
Ottenuto in purezza dal vitigno aromatico Kerner, questo bianco dal colore giallo paglierino, presenta un carattere deciso e profumi eleganti e complessi di agrumi e di spezie. Leggeri i toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi e pepe bianco. Al palato è asciutto, persistente e minerale. Vino biologico e Vegan
Vino bianco moderno, fruttato, fresco e scorrevole, perfetto per le serate in compagnia di amici o per una lunga serata in relax.
Vino bianco fermo prodotto con uve che nelle Alpi altoatesine si esprimono in modo meraviglioso: Chardonnay, Moscato Bianco e Muller Thurgau. Ha colore giallo paglierino e profumi fruttati, floreali ed agrumati. Il sorso è pulito, fresco, rotondo e di buona persistenza.
Vinificato in acciaio, il Pinot Grigio Ramato “Graminé” è perfetto da servire in svariate occasioni informali. Si rivela infatti un incredibile alleato con piatti di carne bianca, pesce e verdure. Ottimo con i risotti e con il pesce al forno.
Vino bianco da uve Sauvignon che si concede al palato con un sorso sapido, pieno e fresco. Al naso si percepiscono richiami fruttati e di sambuco.