Nosiola Toblino 2021 Trentino DOC
Scheda Tecnica e Descrizione
La Nosiola di Toblino è un vino bianco autoctono del Trentino dal colore paglierino. Si apre all’olfatto con delicate sensazioni di mela, basilico ed i classici spunti di nocciola tipici del vitigno. Al palato dimostra un corpo misurato ed una fresca acidità che ne invoglia la beva. Affina in acciaio
Caratteristiche: vino bianco fermo e fresco da uve autoctone Nosiola
Classificazione: Trentino D.O.C.
Uve: 100% Nosiola
Produttore: Toblino
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Vigne: ubicate nella Valle dei Laghi in prossimità di Castel Toblino su colline dal suolo ricco di ghiaia e molto ben drenato. L’intera area è attraversata dal venti tipico chiamato “Ora del Garda” che contribuisce a donare uve sane e ricche di aromi.
Vinificazione: pigiatura e breve macerazione a freddo a contatto con le bucce per catturarne le tipiche note aromatiche. Segue fermentazione in acciaio a temperatura controllata
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Alcol: 13,0 % vol.
La Nosiola di Battistotti è un vino bianco aromatico dal sorso piacevole e delicato, perfetto da servire con piatti di pesce e primi piatti profumati. Da provare con il risotto allo zafferano.
Fresco e aromatico, questo vino bianco trentino nasce per esprimere il territorio e le sue tradizioni. Offre un sorso pulito, leggero e scorrevole, slanciato da una bella tensione acida.
Nosiola fresca e accattivante, dotata di stuzzicante sapidità e piacevole sorso fruttato. Ideale in tutte le occasioni informali grazie all’incredibile rapporto qualità-prezzo.
Lo Chardonnay “Bottega Vinai” regala un sorso morbido e affascinante, dai lunghi ritorni fruttati. Perfetto come vino quotidiano, grazie all’incredibile rapporto qualità/prezzo.
Chardonnay equilibrato e di media struttura, da servire con piatti di pesce, carni bianche e pollame.
Piacevole, spontaneo e vibrante al palato, il Sauvignon “Bottega Vinai” è perfetto per tutte le occasioni informali e come vino quotidiano.
Affinato per 4 mesi sui lieviti, il Pinot Grigio “Bottega Vinai” è ideale come vino quotidiano e per pranzi informali a base di pesce. Da provare con Cesar Salad e insalate di pollo fredde.
Piacevole e divertente da bere, il Pinot Grigio di Simoncelli vinifica in acciaio e matura sui lieviti per 6 mesi. Ottimo con primi e secondi piatti di pesce.
Vino bianco del Trentino di grande freschezza e ricchezza aromatica. Frutto di una viticoltura “eroica” in quanto i filari sorgono su terreni scoscesi che possono essere seguiti e lavorati solo manualmente, e senza l’ausilio di mezzi meccanici. Ha aromi delicati di frutta a polpa bianca come albicocca e pesca gialla, ed un sorso fresco con buona sapidità. Fermentazione ed affinamento avvengono in botti di legno di acacia.
Lo Chardonnay “El Perer” vinifica in acciaio e fermenta senza macerazione sulle bucce, per offrire un sorso fresco e snello, molto duttile nell’abbinamento con il cibo. Ottimo con gli antipasti leggeri, i piatti di pesce e il pollame. Da provare con il branzino al cartoccio.
Müller Thurgau di facile lettura, fresco e scorrevole, ideale come aperitivo o per accompagnare numerose preparazioni a base di pesce e verdure.
Fresco e leggero, il Müller Thurgau Battistotti vinifica in acciaio ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e primi piatti di pesce.