Prosecco Superiore Extra Dry 'Il Soller' Marsuret Valdobbiadene DOCG
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Valdobbiadene DOCG Superiore Extra Dry “Il Soller” di Marsuret è una bollicina delicata ed elegante. Alla vista appare color paglierino dal perlage fine e persistente. Il bouquet aromatico è delicato e la mela è ciò che più viene percepito. Al palato è invitante e di buona struttura. Spumantizzazione in autoclave mediante Metodo Charmat o Martinotti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di servizio: 8-9° C
- Residuo zuccherino: 16 g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBAIDENE SUPERIORE EXTRA DRY IL SOLLER MARSURET
Il Soller Prosecco Superiore Extra Dry è una delle etichette di punta della cantina Marsuret. Fresco e delicato, nasce nel regno della Glera, un'uva che in Valdobbiadene ha trovato il suo habitat ideale. Il terreno è poco profondo, non trattiene l'umidità e il clima mite è caratterizzato non solo da forti escursioni termiche, ma anche da una discreta piovosità.
I vigneti dell'azienda, nei quali si alleva l'uva destinata alla produzione del Soller, sono situati nella parte più protetta della zona e sfruttano la particolare inclinazione delle colline che permette loro di ricevere il calore del sole per tutto il giorno.
Del resto la famiglia Marsura, proprietaria della cantina, conosce bene il suo mestiere. Correva l'anno 1936 quando Agostino, il fondatore dell'azienda, acquistò il primo vigneto. Da quel momento in poi la famiglia ha saputo rinnovarsi pur mantenendo salda la propria tradizione. Il risultato sono vigne dove il lavoro viene condotto nel pieno rispetto della natura ed eseguito soltanto a mano.
L'uva che nasce in queste zone ha una forte componente zuccherina unita a una persistente nota acida. Per mantenere intatte queste caratteristiche si utilizza il Metodo Charmat che permette di rispettare ed esaltare nello stesso tempo la freschezza e la vivacità tipiche dell'uva Glera. In cantina i grappoli vengono avviati, dopo la pressatura, verso la vinificazione in bianco che inizia con la fermentazione in acciaio. La presa di spuma avviene in autoclave, secondo i dettami del Metodo Martinotti. Al termine dell'iter produttivo, il Soller si presenta con una veste giallo paglierino e un perlage fine. L'olfatto è cullato da un profumo di mela croccante mentre il sorso è aromatico e invitante. Ottimo calice da aperitivo.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Frizzante prodotto con Metodo Charmat o Martinotti dal colore paglierino con riflessi verdognoli. Note di fiori d’acacia e frutta bianca è quanto si percepisce al naso. In bocca è fresco ed armonico.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat di colore paglierino con perlage fine e persistente. Al naso affiorano delicate note floreali, fruttate e di mandorle. Il sorso è fresco, minerale ed armonico.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Ideale come aperitivo, il Prosecco “Akelum” Extra Dry di Andreola è perfetto per tutte le occasioni informali e per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco fresco e fruttato, dal sorso asciutto e immediato. Ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti di pesce e fritture leggere.
Prosecco immediato, fresco e fruttato, da servire in tutte le occasioni informali o per allietare un lungo aperitivo tra amici.
Prosecco Brut di colore paglierino chiaro luminoso con perlage sottile in bottiglia Magnum da 1.5 litri. Il profumo è nitido e subito floreale di lavanda, mughetto e rosa bianca, che si fondono con cedro ed arancia, subito sfumati da toni minerali; il frutto si distende su aromi di susina, pesca, mela ed ananas, conditi da toni di melissa. Bocca fresca e salina, di tessitura leggera e stile elegante. Il palato avverte gli aromi scoperti al naso che repentinamente lasciano a favore di limone, selce e salgemma.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Extra Dry Metodo Charmat che si presenta alla vista in color paglierino chiaro con perlage fine e persistente. All'olfatto è possibile cogliere note fruttate e delicati sentori floreali. Il sorso è morbido, elegante e vellutato.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.