Passito 'Sweet Claire Riserva' Lieselehof 2016 cl.37.5 - BIO e PIWI
Scheda Tecnica e Descrizione
Il passito Biologico “Sweet Claire Riserva” di Weingut LieseleHof, è ottenuto da uve Bronner, vinificato in acciaio e affinato in botti di legno. Si presenta come un vino dolce intenso e complesso, più avvolgente e strutturato rispetto al fratello minore “Sweet Claire”. Giallo dorato brillante alla vista, al naso sprigiona sentori di miele, caramello, pesca, fichi e mela cotogna, seguiti da note di limone e agrumi, erbe di montagna e pino mugo. Ideale come vino da meditazione.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PASSITO
- Tipologia: passito
- Vitigno: Bronner
- Produttore: LieseleHof
- Contenuto: 37,5 cl
- Regione: Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: metri 450 s.l.m.
- Suolo: argillo-ghiaioso con pietra calcarea
- Esposizione: est
- Forma allevamento: guyot
- Appassimento: naturale
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione in acciaio termo-controllata
- Affinamento: botti legno 18 mesi
- Grado alcolico: 11% vol.
- Temperatura servizio: 12-14°C
- Abbinamento: crostate di frutta, torte a base di creme, dolci tradizionali pasquali e natalizi, pasticceria secca
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, Vignaioli Indipendenti, Biologico
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Morandell Werner Codice 771551, Ente Certificatore BIKO IT-BIO-001-BZ
Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.
Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Passito intenso e piacevole, dotato di spiccata aromaticità fruttata e lungo finale acidulo. Si abbina bene con la pasticceria secca e con i formaggi erborinati.
Pinot Bianco fine ed elegante, dal profilo fruttato e dal sorso pieno e vivace. Si abbina bene con gli antipasti e con i piatti di pesce. Ottimo come aperitivo.
Un vino bianco originale e molto piacevole, dal profilo fruttato e minerale. Ottimo con carni bianche, piatti di pesce e antipasti leggeri.
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Passito intenso e piacevole, dotato di spiccata aromaticità fruttata e lungo finale acidulo. Si abbina bene con la pasticceria secca e con i formaggi erborinati.
Orange Wine complesso e articolato, da abbinare a piatti di pesce in salsa o carni bianche leggere. Elegante, morbido e salino al palato, è un vino intenso e originale, da gustare tra amici e intenditori.
Vino bianco intenso e originale, caratterizzato da netti sentori fruttati ed elegante chiusura sapida e minerale. Ottimo come aperitivo o con piatti della cucina di mare.
Gewürztraminer aromatico, appagante e morbido, perfetto da servire con piatti di pesce, con i crostacei e con le carni bianche. Ottimo con il pollo al curry.
Un Passito dolce, fresco e sapido, da sorseggiare a fine pasto o per viziarsi dopo una lunga giornata lavorativa. “L’Intraprendente” affina per un periodo di circa 12 mesi in acciaio inox e si sposa con la pasticceria secca e con le crostate.
Chardonnay ampio e generoso, affinato in barriques per 18 mesi. Si rivela un vino morbido e vellutato, da conservare in cantina anche per 8 anni.
Il Pinot Bianco Griesbauerhof è un bianco fruttato, piacevole e armonico, da abbinare ad antipasti misti, piatti di pesce e carni bianche non troppo elaborate.
Vino bianco che rivela un profilo olfattivo che rimanda a spiccate note di mela verde e sentori floreali. All'assaggio si percepisce particolare freschezza e sapidità.
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
Pinot Bianco fine ed elegante, dal profilo fruttato e dal sorso pieno e vivace. Si abbina bene con gli antipasti e con i piatti di pesce. Ottimo come aperitivo.
Versatile ed equilibrato, il Pinot Grigio Griesbauerhof vanta una beva immediata e scorrevole. Si tratta di un vino bianco da bere giovane, abbinato a piatti di pesce e antipasti leggeri. Ottimo anche con primi piatti delicati.
Vino bianco dotato di grande freschezza e spiccata aromaticità. Ha colore giallo paglierino brillante con lievi riflessi oro. Al naso è ricco di profumi floreali e fruttati con note di mela verde e spezie mediterranee. Al palato è strutturato e con note minerali e fruttate. Il corpo è deciso, pieno e dotato di ottima freschezza.