Prosecco Frizzante Treviso DOC - Spago - Marsuret
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco Treviso DOC Frizzante “Spago” della cantina Marsuret è uno spumante invitante ed aromatico dal colore paglierino con riflessi oro. Al naso si percepiscono note di fiori d’acacia e mele. Il sorso è fresco, gradevole ed armonico. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Tipologia: Prosecco
- Denominazione: Treviso D.O.C.
- Uve: Glera 100%
- Produttore: Marsuret
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: in bianco con pressatura soffice e resa massima 70%; fermentazione in botti di acciaio inox a temperatura controllata
- Spumantizzazione: in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti
- Gradazione alcolica: 11.5% vol.
- Temperatura di Servizio: 10° C
- Residuo zuccherino: 12 g/l
DESCRIZIONE DEL PROSECCO FRIZZANTE SPAGO TREVISO DOC DI MARSURET
Il Prosecco Frizzante “Spago” a denominazione Treviso DOC, prodotto dall'azienda Marsuret ripercorre la storia di quest'azienda che da sempre opera nel cuore del comprensorio vitivinicolo del prosecco.
Il termine Marsuret deriva dal nomignolo attribuito in loco alla famiglia Marsura da decenni legata al territorio e alle sue tradizioni. La cantina ha sede presso Guia e, nonostante l'evoluzione subita, rimane sempre allo stesso posto mimetizzata tra i vigneti quasi diventando un tutt'uno con il contesto circostante. Da quando Agostino Marsura acquistò un vigneto a Val de Cune e fondò l'azienda nel 1936 sono passati molti anni, ma l'amore per il buon vino e il prosecco sono rimasti immutati.
La conduzione attuale mira a sfruttare le nuove tecnologie al fine di ottenere prodotti di alto livello qualitativo non dimenticando le perle di saggezza antiche.
Gli ettari vitati aziendali sono sparsi un po' in tutto il Valdobbiadene disponendo così di uve con caratteristiche organolettiche differenziate in grado di dar vini con un bagaglio aromatico unico.
Le uve vengono raccolte manualmente e condotte in cantina più rapidamente possibile al fine di tutelare l'integrità degli acini, scrigni di aromaticità e profumi. La pressatura soffice condotta a temperatura controllata è alla base dell'ottenimento di un prodotto fine ed elegante, messaggero di un bagaglio aromatico unico esaltato dall'effervescenza marcata derivante dalla presa di spuma in autoclave.
Fresco, sapido e strutturato colpisce il palato per la sua immediatezza da cui si rilevano buona consistenza. I suoli del Valdobbiadene hanno il pregio di mantenere il giusto equilibrio della pianta senza eccessi né in un senso né nell'altro. Il frizzante è gradevole alla beva da poter essere abbinato a primi piatti leggeri, piatti di pesce e zuppe di verdure, non mancando mai di manifestare la sua intensa persistenza gusto-olfattiva.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Prosecco realizzato secondo il Metodo Charmat o Martinotti dal colore giallo paglierino scarico brillante e perlage persistente. All’olfatto si percepiscono note fruttate e floreali. In bocca è fresco e sapido. Vinificazione in bianco con pressatura soffice.
Prosecco Superiore Metodo Charmat o Martinotti di colore paglierino scarico e perlage fine e persistente. Aromi floreali e di mela vengono colti al naso. Al palato è fresco ed elegante.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Spumante prodotto da uve Chardonnay e Glera dal color paglierino dal perlage fine. Il profumo è fruttato e delicato. In bocca è fresco, di piacevole beva.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Il Prosecco “Belle” rifermenta in bottiglia sui propri lieviti, riflettendo alla perfezione la cultura enoica di questa zona vitivinicola. Fresco e complesso è l’ideale da servire per svariate occasioni informali.
Un Prosecco agile e scorrevole al palato, dal sorso fruttato ed equilibrato. Ideale come aperitivo.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Vinificato con il Metodo Charmat, questo Prosecco di Treviso Extra Dry è perfetto da stappare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e primi piatti di pesce.
Cartizze Dry Metodo Charmat o Martinotti prodotto da vigneti di proprietà. Alla vista appare in colore paglierino tenue con perlage fine e persistente. Il profumo delicatamente aromatico è conferito da note fruttate e floreali. Il sorso è setoso ed armonico.
Morbido e leggero, “Sior Gino” è un Prosecco da bere in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al fine pasto.
Prosecco Superiore Extra Dry Metodo Charmat o Martinotti color paglierino dal perlage fine e persistente. Sentori di mela ed aromi vengono percepiti al naso. Il gusto è fresco ed armonico.
Prosecco immediato, fresco e fruttato, da servire in tutte le occasioni informali o per allietare un lungo aperitivo tra amici.
Spumante Brut asciutto, fresco e immediato al palato, “Sior Carlo” è perfetto come aperitivo o per accompagnare sfiziosi finger food.
Prosecco ideale per tutte le occasioni informali, “Sior Sandro” di V8+ è un vino giovane, fresco e leggero, da tenere sempre in frigo e da stappare tra amici o in famiglia.
Vinificato in solo acciaio, con rifermentazione in bottiglia, “Belle” è un vino bianco a cavallo tra la tradizione e l’innovazione. Ottimo come aperitivo, servito con finger food, focacce e salatini.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.