Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto 18 Mesi sui Lieviti
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo spumante Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto è un'opera enologica di grande eleganza e raffinatezza. Con il suo colore giallo paglierino brillante, sprigiona un bouquet aromatico avvolgente e complesso, caratterizzato da note di frutta matura, fiori bianchi e leggere sfumature di crosta di pane. Al palato, si rivela fresco e vibrante, con una piacevole mineralità e una cremosità che delizia i sensi. L'affinamento di 18 mesi sui lieviti conferisce a questo spumante una struttura avvolgente e una persistenza aromatica eccezionale.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Metodo Classico Brut
- Uve: 70% Pinot Nero, 30% Riesling
- Produttore: Marchesi di Montalto
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Zona di produzione: Comune di Montalto, Provicia di Pavia
- Altitudine media: 390 mt s.l.m.
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata
- Affinamento: 18 mesi sui lieviti in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5% Vol
- Contenuto: 75 cl
- Da servire a 16-18°C
- Abbinamento: Ideale come aperitivo, si accompagna bene a pesce, crostacei e formaggi freschi.
- Filosofia produttiva: Vignaioli Indipendenti
DESCRIZIONE ORGANZA BRUT MARCHESI DI MONTALTO
Il Metodo Classico 'Organza Brut' Marchesi di Montalto è un'interpretazione di raffinata eleganza nello spumante. Con una lunga tradizione nella produzione di vini di alta qualità, i Marchesi di Montalto hanno creato un'esperienza sensoriale unica con Organza Brut.
Le uve selezionate per questo spumante sono vinificate con cura e precisione, garantendo una qualità straordinaria dal vigneto alla bottiglia. L'affinamento di 18 mesi sui lieviti conferisce al vino una complessità straordinaria e una struttura avvolgente che ne esalta le caratteristiche organolettiche.
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Spumante Metodo Classico fresco e sapido, dotato di persistenti ed eleganti rifiniture minerali, ideale da abbinare con antipasti, piatti di pesce elaborati, pollame e carni bianche.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Lo Spumante Metodo Classico “Profilo Rosé” è perfetto da servire durante un aperitivo informale o per una lunga serata tra amici. Ottimo per accompagnare un intero pasto a base di pesce.
Eccellente Spumante Metodo Classico Brut, dotato di ottima struttura e persistenza. Ha colore giallo paglierino con riflessi dorati e un perlage delicatissimo e persistente. Il profumo è intenso e richiama sentori di agrumi e crosta di pane. Il sorso regala una spiccata freschezza.
Un Vino Bianco Frizzante estremamente gradevole e vivace, da abbinare a focacce ripiene e golosi stuzzichini.
Il vino Etna Bianco dalla cantina Murgo si presenta al calice di colore giallo paglierino arricchito da delicati riflessi verdi. Il bouquet olfattivo è fine, delicato e complesso, ed esprime note di fiori di ginestra e frutta verde. Ad avvolgere il tutto, un’aria salmastra e minerale di roccia tufacea. Il gusto è fresco, minerale, ampio ed armonico con una spiccata intensità e persistenza. Affina 6 mesi in barrique
Un vino rosso da servire durante un pranzo in famiglia o per una lunga e spensierata serata tra amici. Ottimo a tutto pasto e in particolare con preparazioni a base di funghi, carni bianche e primi piatti al sugo di carne.
Questo vino è il pregevole risultato di una accurata selezione di uve Chardonnay e Riesling Renano, provenienti dai terreni collinari della tenuta Doria. E' vino brioso con perlage fine e persistente. Il suo profumo è delicato e sprigiona note di salvia. Il sapore è sapido ed in giusto equilibrio con la nota aromatica. Equilibrato, fresco e di piacevolissima beva
Spumante Brut Metodo Champenoise di colore paglierino con perlage fine e persistente. All’olfatto richiama tipici sentori di crosta di pane, nocciola e frutta fresca. Al palato è elegante, dalla chiusura cremosa e salina.
Spumante Metodo Classico Rosé Dosaggio Zero dall'ampio bouquet olfattivo. Presenta sentori di pasticceria, note balsamiche e richiami speziati. Il sorso è di buona struttura, con una vena salina elegante e ottimale per conferirgli la gusta durezza. Affinamento sui lieviti in bottiglia per 30 mesi circa.
Bianco intenso e fruttato, vinificato in acciaio, con lunga sosta sui lieviti prima della messa in bottiglia. Si abbina bene con svariati antipasti della cucina locale, ma anche con primi e secondi di pesce.
Spumante Metodo Charmat dal sorso fresco, agile e pulito, da servire come aperitivo o per accompagnare dessert e dolci lievitati.
Lo Spumante “Cuvée 958 Love” è perfetto da servire come aperitivo o abbinato a piccola pasticceria. Vinifica secondo il Metodo Charmat ed esprime al meglio lo stile informale e vivace di Santero.
Blanquette de Limoux che esprime al meglio il carattere fresco e leggero della denominazione, offrendo un sorso brioso e sbarazzino, da sorseggiare nelle calde serate estive o per accompagnare antipasti di pesce e finger food. Un piccolo consiglio: una sola bottiglia non basta mai!