Magnum Spumante Brut Nature 'Silvo' Villa Persani 2018 - 36 Mesi sui Lieviti - PIWI - BIO VEGAN
Scheda Tecnica e Descrizione
Unico e davvero intrigante, lo Spumante Brut Nature 36 Mesi sui Lieviti “Silvo” di Villa Persani è un vino Biologico e Vegan, Senza Solfiti Aggiunti. Le uve di Souvignier Gris e di altri vitigni resistenti sono raccolte a mano e vinificate in modo più naturale possibile, per preservare l’identità di varietali e terroir. Ne risulta uno Spumante rifermentato in bottiglia dagli intensi sentori aromatici e dalla vibrante acidità gustativa. Da provare come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri. PIWI, Senza Solfiti Aggiunti, Bio, Vegan, Fermentazione Spontanea, 36 mesi di affinamento sui lieviti.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Metodo Ancestrale Brut Nature
- Vitigni: Souvignier Gris e altri vitigni resistenti
- Produttore: Villa Persani
- Contenuto: 150,0 cl - Magnum
- Regione: Trentino-Alto Adige
- Nazione: Italia
- Altitudine: circa 240 mt s.l.m.
- Suolo: limo-sabbioso
- Esposizione: sud-est
- Forma allevamento: pergola doppia
- Vendemmia: manuale
- Vinificazione: pressatura soffice grappolo intero, fermentazione primaria spontanea termo/controllata in acciaio
- Affinamento: rifermentazione senza sboccatura in bottiglia per 36 mesi
- Grado alcolico: 12 % vol.
- Temperatura servizio: 3-4°C
- Abbinamento: antipasti a base di pesce, sushi e sashimi, tartare di pesce, aperitivo, frutta tropicale
- Filosofia produttiva: Biologico, Vegan, Senza Solfiti Aggiunti, Vignaioli Indipendenti, vitigni autoctoni, uve autoctone rare
- Ulteriori informazioni: Vino Biologico da agricoltura Italia o EU , Operatore Clementi Silvano Codice A680, Ente Certificatore ICEA S.r.l. IT-BIO-006
Il Nosiola “Raetica” spicca per il suo profilo minerale e sapido, richiamando la tradizione locale e le varietà autoctone. Ottimo con primi piatti saporiti e aromatici, come il risotto allo zafferano.
Pinot Grigio fruttato, intenso e complesso. Grazie alla solida struttura si abbina bene sia con piatti di pesce che di carne.
“Nero Silvo” è un rosso intenso e concentrato, dai netti richiami fruttati e dal corpo solido e strutturato senza solfiti aggiunti. Si abbina alla perfezione con selvaggina, arrosti e carne rossa.
Certificato come vino Piwi (proveniente da un blend di varietà resistenti), Biologico e Vegan, “Aromatta” esprime nel sorso tutto l’amore per il territorio e la natura di questa cantina. Un bianco giovane e bilanciato, da servire con antipasti, piatti di pesce e con la cucina vegetariana.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Intrigante ed elegante, questo Trento DOC di Simoncelli coniuga complessità gustativa e scorrevolezza di beva, con grande equilibrio e carattere. Da provare come aperitivo e con i crostacei.