Gin 43 botaniche Fred Jerbis
Scheda Tecnica e Descrizione
Il ‘Gin 43’ Fred Jerbis è così denominato prendendo spunto dal numero di botaniche impiegate per produrlo e per il grado alcolico. Il colore paglierino è conferito dall’infusione fredda di zafferano e fiori d’arancio. Il bouquet olfattivo, come si può immaginare, è davvero ampio. Sensazioni di violetta, iris, lavanda, agrumi, ginepro e coriandolo vengono percepiti all’olfatto. Il sorso è erbaceo, agrumato e rotondo, dal finale che ripercorre fedelmente quanto colto al naso.
Ingredienti: 43 botaniche italiane tra mandarino, ginepro, angelica, timo, finocchio, anice, pino mugo, imperatoria, zafferano, achillea, santoreggia, salvia sclarea
Produttore: Fred Jerbis
Contenuto: 70 cl
Regione: Friuli
Sistema produzione: 5 sistemi d’estrazione: distillazione alcolica, distillazione con corrente vapore, crio-macerazione pianta essiccata, crio-macerazione pianta fresca, digestione (macerazione a caldo)
Gradazione alcolica: 43,0% vol.
Bitter di colore aranciato alla vista conferito dalle 34 erbe impiegate per la produzione. Agrumato ed erbaceo al naso, in bocca si presenta morbido, delicato, bilanciato e rotondo.
Fernet realizzato con 25 botaniche che si apre alla vista in colore ambrato-rossastro. Sentori olfattivi di menta, liquirizia e rabarbaro vengono colti al naso. Il sorso è morbido, amaricante e ricco, dal finale che evoca sentori di genziana.
Vino di alta qualità realizzato con 25 botaniche e Verduzzo del Collio. L’invecchiamento di 12 mesi e lo zucchero bruciato trasmettono il colore bruno carico. Al naso si apprezzano note di amarene, genziana, marsala e note balsamiche. In bocca è morbido, erbaceo e rotondo, dal finale persistente.
Un Gin molto piacevole ed equilibrato, lavorato in modo artigianale e curato in ogni dettaglio, dalla scelta dei migliori ingredienti al packaging moderno e accattivante.
Originale gin erbaceo olandese realizzato con i rari pomodori neri coltivati in Sicilia e l’aggiunta, oltre che delle botaniche, di acqua di mare. Al naso si ritrovano sentori di ginepro ed agrumi. Al palato è immediata la nota salata, che lascerà successivamente il posto al pomodoro.
Gin secco e deciso di colore ambrato che offre al naso spunti balsamici di coriandolo, ginepro, angelica e note fruttate di agrumi. Sorso morbido e coinvolgente.
Un Gin fresco e nitido, dai piacevoli ritorni erbacei, da servire nelle occasioni informali o durante un cocktail party in giardino.
Gin secco al palato distillato in due processi, che offre al naso sensazioni botaniche di aneto, ginepro, limone e basilico. Sorso fresco ed equilibrato.
Gin secco, dolce e fine al palato che appare alla vista in color trasparente e cristallino. Al naso apre ad ampie note di lavanda, unitamente a richiami speziati di coriandolo e fruttati di lime.