Prosecco di Valdobbiadene Brut Strada di Guia 109 Foss Marai
Scheda Tecnica e Descrizione
Il Prosecco di Valdobbiadene DOCG Brut "Strada di Guia 109" Foss Marai ha perlage fine e persistente con un delicato profumo di frutta verde, agrumi e di fiori di acacia. Seguono note di mandorle dolci, pesche e melone bianco. In bocca è vibrante, sapido e persistente. La freschezza e la delicata aromaticità si fondono in un’unica sensazione di carezza al palato. Molto equilibrato.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL PROSECCO
- Tipologia: Prosecco Brut
- Denominazione: Valdobbiadene D.O.C.G.
- Vitigno: Glera 100%
- Produttore: Foss Marai
- Contenuto: 75.0 cl
- Regione: Veneto
- Nazione: Italia
- Vinificazione: pressatura soffice, fermentazione primaria in acciaio con lieviti selezionati
- Presa di spuma: autoclave Metodo Charmat-Martinotti
- Gradazione alcolica: 11,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8° C
- Abbinamento: aperitivo con stuzzichini e finger food, pesce in umido, pasta con sugo di verdure, antipasto con salmone affumicato o pesce affumicato, pizza margherita, focaccia con verdure, pasta con sugo di pesce al pomodoro
- Filosofia produttiva: vitigni autoctoni, viticoltura eroica
DESCRIZIONE DEL PROSECCO VALDOBBIADENE BRUT "STRADA DI GUIA 109" FOSS MARAI
Il Prosecco Brut Foss Marai Strada di Guia 109 è prodotto con il Metodo Charmat o Martinotti. I vigneti da cui provengono le uve sono situati nel cuore della denominazione Valdobbiadene su colline che hanno le condizioni microclimatiche migliori per la coltivazione delle uve Glera.
I terreni su cui sorgono i vigneti sono molto ripidi e la coltivazione della vite ed anche la vendemmia sono molto difficili e devono essere fatte rigorosamente a mano. Possiamo infatti parlare di Viticoltura Eroica. Proprio queste caratteristiche del terreno garantiscono uve perfette per la vinificazione e la spumantizzazione del Prosecco.
Il terreno scosceso garantisce un perfetto drenaggio, ed un forte sbalzo termico tra giorno e notte aiuta il naturale formarsi dei terpeni all’interno degli acini che, a loro volta, determinano i profumi delicati e floreali tipici dell’uva.
Il Foss Marai Brut Strada di Guia 109 è uno Prosecco Millesimato fresco e delicatamente profumato, morbido, con un perlage fine ed un’ottima è persistenza al palato. Può accompagnare aperitivi, ma può essere bevuto anche a tutto pasto.
Spumante Dosaggio Zero Metodo Charmat dal sorso leggero e fresco. Al naso si apprezzano richiami floreali, fruttati di mela verde ed agrumi. Accompagna egregiamente fritture di pesce, stuzzichini e sushi.
Uno Spumante Extra Dry prodotto nelle cantine venete Foss Marai, che si presenta con perlage fine e di un giallo paglierino. Affina per tre mesi dopo una vinificazione in bianco con Metodo Charmat. Fresco, elegante e vivace, al naso rivela sentori fruttati e vivaci.
Spumante Brut realizzato presso le cantine Foss Marai con Metodo Charmat, e fatto affinare con micro-ossigenazione per tre mesi. Il bouquet di fiori di campo e frutta gialla è potente, con un perlage fitto e un sorso appagante.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.
Lo Spumante Roos delle cantine Foss Marai in Veneto è prodotto con un blend di uve a bacca rossa. Di color rosa delicato alla vista, al naso risulta fruttato e minerale. Il perlage fine è stuzzicante e fresco, per un sorso molto equilibrato e sapido.
Prosecco di Valdobbiadene fresco ed elegante. Ha profumi delicati e floreali che vengono amplificati da una carbonica fine e mai invadente. Il sorso è fresco, dotato di buona sapidità e di un retrogusto lungo ed ammandorlato. Prodotto da vigne che sorgono su terreni scoscesi e difficili da vendemmiare, ma perfetti per la coltivazione delle uve Glera.
Prosecco Superiore dal taglio giovane, fresco e scorrevole. Perfetto da servire come aperitivo o per concludere un pasto informale.
Prosecco Superiore Dry che si esprime all’olfatto con note fruttate che rimandano alla pesca e alla pera e a sentori floreali. Al palato risulta fresco e ben bilanciato, con un finale decisamente lungo. Presa di spuma in autoclave secondo il Metodo Charmat o Martinotti.
Prosecco fresco e beverino, da tenere sempre a portata di mano e da stappare in ogni momento della giornata, dall’aperitivo al brindisi tra amici.
Prosecco fresco e sapido è ottenuto da uve coltivate nel rispetto dell'ambiente sulle colline di Colbertaldo e vendemmiate a mano. Da servire fresco, si abbina alla perfezione con antipasti leggeri, formaggi come Asiago e Montasio o piccole fritture.
Prosecco Superiore Dry Valdobbiadene DOCG caratterizzato da un profilo olfattivo particolarmente intenso, presentando note di mela, pesca e pera. All'assaggio si esprime con estrema morbidezza ed eleganza, con un tipico finale particolarmente vellutato. Spumantizzato con Metodo Charmat.
Posecco Brut Nature di colore paglierino con perlage sottile e continuo. All’olfatto regala ampie note di frutta matura a polpa bianca, mela e richiami floreali. All’assaggio è fresco, di scorrevole beva e armonico. Ideale in abbinamento ad antipasti, stuzzichini, Sushi e Sashimi e fritture di pesce.
Prosecco Superiore Brut elegante e ricco che si presenta in color paglierino dal perlage fine e persistente. Note di crosta di pane e sentori floreali è quanto si percepisce all’olfatto. In bocca è ricco e di piacevole beva. Spumantizzazione in autoclave secondo il Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Extra Dry nato dalla vitivinicoltura eroica, che appare nel celice in color paglierino. All'olfatto apre a sentori fruttati di melone, agrumi e pera. il sorso è fresco, equilibrato e minerale. Presa di spuma in autoclave come previsto dal Metodo Charmat.
Prosecco Superiore Brut Metodo Charmat che si esprime all’olfatto con piacevoli rimandi che ricordano pesca e mela. Al palato si esprime con una notevole fragranza e sapidità.
Spumante di qualità, prodotto con un aromatico ed equilibrato blend di uve che portano a note olfattive fruttate. Prodotto nelle cantine Foss Marai in Veneto, è di solito servito alla temperatura di 8°C. Molto versatile, da proporre per aperitivi, cene e pranzi formali.