Lambrusco Spumante Brut Rosé 'Sinestesi' Ariola
Scheda Tecnica e Descrizione
Lo Spumante Brut Rosé Millesimato “Sinestesi” della cantina Ariola è uno vino vivace e delicato. Appare alla vista in color rosato lucido con perlage fine. Il bouquet aromatico è composto da note di agrumi, frutti di bosco e piccoli frutti rossi. Al palato è asciutto, minerale e riprende quanto percepito al naso. Spumante ottenuto seguendo i canoni del Metodo Martinotti. Sintesi è stato premiato con il bollino Rosso (93 Pt) da The Wine Hunter Award 2021.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Rosé
- Denominazione: Emilia I.G.T.
- Vitigno: Lambrusco Maestri 100%
- Produttore: Ariola
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Emilia-Romagna
- Nazione: Italia
- Vendemmia: manuale
- Allevamento: cordone speronato
- Fermentazione primaria: acciaio
- Spumantizzazione: autoclave Metodo Charmat
- Grado alcolico: 12% Vol.
- Temperatura servizio: 6-12°C
- Abbinamento: piatti elaborati a base di pesce, risotti, carni bianche, salumi, aperitivi
DESCRIZIONE DEL LAMBRUSCO SPUMANTE SINESTESI ARIOLA
Il Sinestesi Lambrusco Spumante Brut Rosé Millesimato Ariola fonde con vivace eleganza tradizione e innovazione.
La tradizione è quella della viticoltura emiliana, interpretata con piglio moderno dalle cantine Ariola. Un'azienda fortemente radicata nel territorio parmense di cui si è fatta portavoce fin dal 1956, anno della sua fondazione. I suoi vini sono tra i più apprezzati e noti anche in ambito internazionale.
Dalla vigna alla cantina, dalla prima spremitura delle bacche fino alla scelta delle bottiglie, la ricerca della qualità è uno sforzo costante, teso a portare nel calice le peculiarità del vitigno, del suo terroir e di ogni singola annata.
Dalle nere, pruinose, aromatiche bacche di Lambrusco Maestri nasce questo spumante vivace e appagante. Solo gli acini migliori sono avviati alla fermentazione in acciaio a cui farà seguito la rifermentazione secondo il metodo Martinotti-Charmat. In autoclave, il vino sviluppa il suo perlage finissimo e i suoi preziosi, caratteristici aromi.
Il bel colore rosa cerasuolo anticipa le delicate fragranze fruttate che avvolgono il naso. I profumi intensi di frutti rossi e fragoline, figli dei boschi verdeggianti che circondano le colline di Langhirano, sono percorsi da piacevoli note agrumate.
Fruttato è anche il sorso, asciutto e minerale, dominato dal perfetto equilibrio tra freschezza e sapidità.
Il Sinestesi Brut Rosé Ariola è un vino amabile, da assaporare in compagnia, in abbinamento con sfiziose torte salate e con gli ottimi salumi emiliani. Ama il sapore rotondo dei sughi di carne, del cotechino e dei formaggi poco stagionati.
Vino rosso frizzante fresco, delicatamente fruttato e dotato di una bellissima spuma rosea. É tra i vini Lambrusco più amati in Italia. Prodotto solo con le migliori uve di Lambrusco Maestri, ha delicati profumi di fiori rossi e frutta matura come ciliegia, mirtilli e prugne. Il sorso è asciutto, morbido e vellutato.
Trento DOC fresco ed equilibrato, affinato in bottiglia e sui lieviti per oltre 30 mesi. Ideale come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti di pesce. Ottimo con i crostacei e le carni bianche.
Uno Spumante Rosé gioioso e spensierato, da tenere sempre al fresco e da servire agli amici per una piacevole serata in giardino.
Fresco e fruttato, lo Spumante Brut “Maybe” è perfetto da stappare al momento dell’aperitivo, ma sostiene con disinvoltura un intero pasto a base di pesce o di pietanze leggere.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Il Franciacorta Brut Saten di La Valle è uno spumante Metodo Classico dal colore rosa tenue accompagnato da perlage fine e persistente. L’analisi olfattiva è molto intrigante e spazia da note floreali, al lampone, alla fragola e al ribes. Il gusto è fresco delicatamente minerale, arricchito da aromi fruttati.
Molto versatile negli abbinamenti con il cibo, lo Spumante Rosè di Vallis Mareni propone un sorso divertente, fresco e beverino, dal carattere nettamente fruttato.
Fresco e intrigante, il Brachetto “Bel Roseto” è un vino leggero e fruttato, da servire con i dessert alla frutta, crostate con marmellate di frutti rossi e pasticceria secca. Ottimo come aperitivo.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
“Argeo” è un Prosecco Rosé sfizioso e contemporaneo, da servire come aperitivo o per accompagnare antipasti e piatti leggeri.