Kerner Zanotelli 2022 Dolomiti IGT
Scheda Tecnica e Descrizione
Le Strope di Zanotelli è un vino bianco, dal colore paglierino intenso e riflessi verdognoli, prodotto da uve Kerner. Al naso ha delicati profumi di pesca gialla, frutta tropicale, e nuances di fieno e fiori bianchi. Il sorso è deciso ed esprime eccellente mineralità abbinata a delicata freschezza.
Tipo: vino bianco fermo delicatamente aromatico
Classificazione: Vigneti Delle Dolomiti IGT
Uve: 100% Kerner
Produttore: Zanotelli
Contenuto: 75,0 cl
Regione: Trentino Alto Adige
Zona produzione: Piazzolè (TN)
Altitudine: 500 metri s.l.m.
Caratteristiche del terreno: morenico con porfido,
Vinificazione: in acciaio inox a temperatura controllata
Affinamento: acciaio inox e bottiglia
Gradazione alcolica: 13.0% vol.
Temperatura di servizio: 10° C
Siamo in presenza di un incrocio, in questo caso, di uva Schiava grossa, una delle uve rappresentative del Trentino Alto Adige, e Riesling renano. La buona riuscita di questo tipo d’incrocio si deve a Justin Kerner, attraverso le sue sperimentazioni nel corso degli anni ’30. La Cantina Zanotelli propone il Kerner Le Strope, che rientra nei vini bianchi frutto di incroci, come nel caso del Bianco Manzoni.
Il vigneto Kerner predilige un suolo che non è né troppo umido né troppo secco. La caratteristica di questo vigneto è che è molto resistente ai climi invernali. È considerato spesso il fratello minore del Riesling, tuttavia costituisce pur sempre un prodotto di alta qualità. Al bicchiere, il Kerner Zanotelli si presenta di un colore giallo molto limpido e tendente al paglierino, con lievi riflessi dorati. Al naso si apre un bouquet aromatico, prevalentemente fruttato, che spazia dalla pera, alla confettura d’arance, mela verde e albicocca. Un vino profumato, agrumato, con delle leggere note di pepe bianco, unite a un sottofondo di mineralità. Si rivela un ottimo abbinamento con i pesci di lago, ad esempio con il salmone affumicato o anche fresco, ma anche con il pesce di mare, o ancora come aperitivo da degustare con dei formaggi di capra.
Vino bianco fermo delle Dolomiti dal colore giallo paglierino e dai delicati profumi fruttati che ricordano agrumi e mela verde, a cui seguono sensazioni iodate e minerali. Il sorso è fresco, strutturato, e dal buon tenore alcolico. Finale lungo e persistente.
Vino bianco fermo altoatesino dotato di equilibrio ed estrema piacevolezza frutto della vinificazione in purezza di uve Sauvignon. Ha colore giallo paglierino ed i profumi intensi a caratteristici dei migliori Sauvignon: Sensazioni erbacee, vegetali, e floreali che si amalgamano note agrumate. Ottima struttura e persistenza al palato.
Vino bianco di colore paglierino brillante, dai profumi ampiamente fruttati e floreali. Il sorso è fresco ed appagante.
Fresco e strutturato vino bianco trentino, perfetto esempio delle caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc. Al naso emergono aromi fruttati, di agrumi, foglia di pomodoro e fiori di sambuco. Al sorso ricompaiono in perfetta sintonia gli aromi percepiti al naso, unitamente ad una nota acida che ne invoglia la beva.
Vino bianco fermo prodotto con uve che nelle Alpi altoatesine si esprimono in modo meraviglioso: Chardonnay, Moscato Bianco e Muller Thurgau. Ha colore giallo paglierino e profumi fruttati, floreali ed agrumati. Il sorso è pulito, fresco, rotondo e di buona persistenza.
“La Cuvée” di Cavit è un Bianco elegante e raffinato, ottenuto da una miscela di uve Sauvignon Blanc, Chardonnay, Gewürztraminer e Riesling, raccolte a mano nei migliori vigneti aziendali. Ideale per un lungo pranzo in famiglia a base di pesce.
Ottenuto in purezza dal vitigno aromatico Kerner, questo bianco dal colore giallo paglierino, presenta un carattere deciso e profumi eleganti e complessi di agrumi e di spezie. Leggeri i toni di noce moscata, erba appena tagliata, fiori freschi e pepe bianco. Al palato è asciutto, persistente e minerale. Vino biologico e Vegan
Vino bianco di ottima freschezza ed armonia al palato. Ottenuto dalla lavorazione di uve Muller Thurgau in purezza. All’olfatto ampi richiami floreali e fruttati.
Vino aromatico molto diffuso sul territorio, il Gewürztraminer La Cadalora regala un sorso speziato e fruttato, dalla beva molto piacevole e intrigante.
Ideale per un pranzo leggero, o un aperitivo tra amici, lo Chardonnay di Battistotti vinifica in acciaio, dove riposa per circa 2 mesi sulle fecce fini.
Vino bianco di colore paglierino intenso dal sorso vellutato, morbido e persistente. All’olfatto richiama profumi fruttati, gelsomino e chiodi di garofano.
Vino bianco di denominazione Vigneti delle Dolomiti IGT ottenuto dall’impiego di uve Pinot Bianco e Chardonnay. Ricco quadro olfattivo conferito da note di fieno, muschio, vaniglia e frutta matura. Il sorso è fresco e di buona struttura. Affina in acciaio inox e bottiglia per totali 24 mesi circa.