Spumante Metodo Classico Brut Rosé 'Cuvee dei Frati' Ca' dei Frati
Scheda Tecnica e Descrizione
Ca' dei Frati Rosé Cuvée è uno Spumante Brut Metodo Classico dal colore rosa antico di buona freschezza ed estrema piacevolezza di beva. Ha profumi delicati di piccoli frutti rossi del sottobosco e sentori floreali di rosa. Al palato è fresco ed armonico con una sensibile vena fresca e sapida che persiste a lungo al palato. Affinamento di 24 mesi in bottiglia sui lieviti prima della sboccatura.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DELLO SPUMANTE
- Tipologia: Spumante Brut Rosé
- Vitigni: Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera
- Produttore: Ca' dei Frati
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Lombardia
- Nazione: Italia
- Altitudine: 200 - 250 metri s.l.m.
- Terreno: calcareo, argilloso, sabbioso e limoso
- Zona produzione: – Desenzano del Garda
- Metodo allevamento: Guyot semplice e doppio
- Vinificazione: separata in base al vitigno, fermentazione in acciaio, breve macerazione sulle bucce, cuvée delle uve
- Spumantizzazione: Metodo Classico-Champenoise
- Affinamento: in bottiglia 24 mesi sui lieviti, sboccatura, 4 mesi in bottiglia
- Gradazione alcolica: 12,5% vol.
- Temperatura servizio: 6-8°C
- Abbinamento: Risotto ai frutti di mare, pesce in umido, pesce alla griglia, tartare di pesce, Sushi e Sashimi, aperitivo, formaggi freschi
Grande vino bianco prodotto con uve Turbiana e vinificato in bianco con affinamento in barrique. L’affinamento prevede 10 mesi in barrique e 3 mesi anche in bottiglia. Il risultato è un Lugana dal color giallo paglierino chiaro e fermo, con spiccata aromaticità di frutta matura e delicata mineralità. All’assaggio è persistente ed equilibrato.
Vino prodotto con un trittico di uve Marzemino, Cabernet Sauvignon e Sangiovese. La vinificazione in rosso prevede macerazione in acciaio e affinamento in barrique per oltre un mese, con a seguire ulteriori dieci mesi in bottiglia. Apprezzato per la sua aromaticità: mirtilli, marasca, more e note balsamiche.
Vino fermo prodotto con uve Marzemino, Sangiovese e Barbera. Equilibrato e molto fresco ed aromatico, si presenta di un bel color rosa tenue salmonato, conferito dal contatto con le bucce per una notte sola. Affina per un anno in tutto, di cui sei mesi in acciaio e sui lieviti fini, e sei mesi in bottiglia. Profumato e perfetto per un aperitivo, si apre con sentori di mandorla e fiori bianchi, ciliegia e mela verde.
Spumante Metodo Classico di color paglierino con riflessi luminosi dorati dal perlage fine e persistente. Abbondante spuma cremosa. All'olfatto affiorano sentori fruttati di agrumi, note di nocciole e sensazioni di crosta di pane. Il sorso è fresco ed invitante, sorretto da una bolla continua e briosa.
Perfetto da servire come aperitivo o per accompagnare finger food e antipasti leggeri, lo Spumante Rosé di Zavalloni conquista per la beva leggera, fresca e scorrevole.
Spumante Rosé Brut da uve Pinot Nero e Chardonnay. Di colore rosa antico con perlage finissimo e persistente alla vista, all'olfatto si apprezzano intensi profumi di frutti rossi maturi e crosta di pane. Al palato è equilibrato e ben strutturato, dal finale piacevole e persistente.
Vino Spumante delicato, elegante e piacevolmente complesso, “Sumaré” Rosé è perfetto da stappare per un lungo pranzo in famiglia.
Fresco e vivace, questo Spumante piemontese è perfetto per accompagnare antipasti di carne e di terra, salumi e carni bianche delicate. Fantastico come aperitivo.
Eccellente come aperitivo, lo Spumante Rosè “Collebolle” si caratterizza come un Brut versatile, fresco e originale, da servire nelle occasioni informali.
Spumante fresco e scorrevole, dal lungo sorso fruttato e agrumato. Offre una beva lunga e persistente ed è perfetto come aperitivo o per accompagnare la cucina di pesce.
Trento DOC morbido, scorrevole ed equilibrato, da servire come aperitivo o per accompagnare crostacei e piatti di pesce, anche crudi. Riposa per oltre 36 mesi nel Forte austroungarico delle Benne.
Spumante Rosato dalla beva fresca e piacevole, “Bolla Rosa” è perfetto come aperitivo o per accompagnare antipasti e fritture leggere.
Uno Spumante Brut accattivante sia al naso che al palato. Da servire alla temperatura di 9-12 °C, è ottimo come aperitivo o per accompagnare antipasti leggeri e piatti di pesce.
Spumante Brut Metodo Classico che sosta sui lieviti in bottiglia per 38 mesi. Ottenuto dall’impiego di uve Chardonnay e Pinot Nero. Sorso fresco, morbido e vellutato. All’olfatto profumi di crosta di pane, minerali, agrumi e frutta secca.