Lacryma Christi Rosso 'Lavarubra' Bosco de' Medici 2021
Scheda Tecnica e Descrizione
Il vino Rosso Lacryma Christi del Vesuvio “Lavarubra” di Bosco de’ Medici nasce da uve autoctone di Piedirosso e Aglianico coltivate nei vigneti di Boscoreale, Terzigno e Pompei, su terreni vulcanici e sabbiosi del Vesuvio DOC. Dopo la raccolta le uve vinificano in acciaio e il vino ottenuto affina per 6 mesi sempre in acciaio. Ne risulta un rosso fruttato e ben strutturato, dal sorso rotondo e molto persistente. ottimo in abbinamento a formaggi di media stagionatura ed anche con calamari e pesce alla brace.
SCHEDA E CARATTERISTICHE DEL VINO
- Denominazione: Vesuvio D.O.C.
- Vitigni: Piedirosso, Aglianico
- Produttore: Bosco de’ Medici
- Contenuto: 75,0 cl
- Regione: Campania
- Suolo: di origine vulcanica, sabbioso
- Resa per ettaro: 60-70 quintali per ettaro
- Vendemmia: entro le prime due settimane di Ottobre
- Vinificazione: pressatura e fermentazione a temperatura controllata in acciaio
- Affinamento: 6 mesi in acciaio inox
- Gradazione alcolica: 12,5 % vol.
- Temperatura servizio: 16-18°C
- Filosofia Produttiva: Vitigni autoctoni, Vigne a piede franco
- Abbinamento: pecorino di media stagionatura ma anche calamari, crostacei e pesce cotti sulla brace
Un bianco complesso e affascinante, dal sorso sapido e rotondo, il “Pompeii” si abbina alla perfezione con zuppe di legumi e piatti del territorio campano. Ottimo anche con tutta la cucina di mare.
Morbido e gentile, il “Pompeii” rosso è ideale da abbinare con carni rosse non troppo elaborate, carni bianche e primi piatti al ragù.
Giovane e vinificato in acciaio, “Lavaflava” propone un sorso fresco-sapido dai lunghi ritorni minerali. Si abbina bene con antipasti di mare e con i piatti di pesce. Ottimo come aperitivo.
Fruttato e delicatamente speziato, “Gelsonero” di Villa Dora è perfetto con carni rosse e bianche, salumi e piatti del territorio.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Il Lacryma Christi Rosso di Villa Dora si propone come un rosso giovane e saporito, dai netti sentori fruttati e minerali. Si abbina con carni rosse leggere, formaggi e salumi.
Il Lacryma Christi “Forgiato” affina in legno e si presenta come un rosso del territorio dal sorso potente, pieno e strutturato. Ottimo con carni rosse, formaggi stagionati e piatti di terra.
Si presenta con un colore rosso rubino intenso e colpisce per l’intensità dei profumi di rosa canina, mora matura e ciliegia. All’assaggio si dimostra caldo, morbido, equilibrato e di buone intensità con un notevole ritorno della rosa nel finale. Vino unico per la ricchezza, complessità forza dei profumi
Vino fermo ed elegante che appare alla vista in color rubino intenso. All’olfatto emergono sentori di frutta rossa matura e delicate note floreali. Al palato risulta equilibrato ed armonico. Affinamento in acciaio inox per 6 mesi, per poi concludersi in bottiglia dopo ulteriori 4 mesi.
Il Metiusco di Palamà è un vino rosso dal colore intenso con riflessi porpora nato dall'unione di tre uvaggi carstteristici della regione Puglia : Negroamaro, Malvasia Nera, Primitivo di Manduria. Il profumo è intenso ed elegante con note floreali e richiami di ciliegia e frutta matura. Al palato è pieno, morbido, di buona sapidità e freschezza.